Gus Baha Beri Jawaban Menohok kepada Mantan Teroris

Rembang, rembangnews.com – Kajian dengan tema“ Hijrah Buat Negara” diselenggarakan di Pondok Pesantren Tahfizrul Qur’ an, Kecamatan Kragan, Kabupaten Rembang pada hari ini, Rabu( 16/ 3/ 2022). Kajian yang dilaksanakan pada jam 10. 00 Wib itu diiringi oleh partisipan yang berasal dari eks narapidana terorisme segala Indonesia.

Kajian pagi itu diisi oleh ceramah KH. Ahmad Bahauddin ataupun yang akrab disapa Gus Baha yang sekalian penjaga pondok di daerah timur Kabupaten Rembang itu. Dalam kajiannya, Gus Baha membagikan motivasi kepada para mantan narapidana buat melindungi toleransi.

Dirinya berkata, hidup bernegara diibaratkan selaku hidup bertetangga yang senantiasa dibumbui perbandingan. Perbandingan yang terdapat bukan berarti senantiasa kurang baik.

Baca Juga :   Jalur Pabrik Ramai, Kepala Desa Memohon Petugas Keamanan ke Bupati Rembang

Dalam sesi diskusi, Imran yang merupakan salah satu mantan narapidana terorisme mengatakan bahwa dirinya pernah memandang Indonesia sebagai negara akhir zaman yang penduduknya penuh dengan dosa. Sehingga mantan kelompoknya ingin mendirikan negara berbasis ke-Islaman.

Pemikiran inilah yang memengaruhi dirinya untuk terjun ke dalam kelompok-kelompok radikal. Pertanyaan ia lontarkan kepada Gus Baha agar teman-temannya serta peserta lainnya lebih terbuka pemikirannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *