Subsidi Dikurangi, Pihak Pertamina: Anggaran Subsidi BBM Terlalu Tinggi

Rembang, Rembangnews.com – Pada hari Senin, (12/9/2022), rapat koordinasi terkait menyamakan kebijakan bahan bakar minyak (BBM) dan elpiji subsidi untuk para nelayan, petani, pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) digelar di kantor Bupati Rembang lantai 4.

Dalam kesempatan itu, narasumber dari PT Pertamina (Persero) melalui Abi Satya Nugraha selaku Sub. Koordinator SPBU Cabang Rembang Blora menyampaikan bahwa SPBU Cabang Rembang Blora dibawah naungan PT Pertamina (Persero) Jawa bagian Tengah.

Dia menjelaskan PT Pertamina Patra Niaga regional Jawa bagian Tengah yang ada di Provinsi Jawa Tengah terdapat 35 kota/kabupaten dan Daerah Istimewa Yogyakarta terdapat 5 kota/kabupaten.

“PT Pertamina Patra Niaga Jawa bagian Tengah meliputi Provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta masing terdapat 40 kabupaten /kota,” kata Abi dalam paparannya, Senin (12/9/2022).

Baca Juga :   Peretasan 24 Jurnalis Narasi, Dewan Pers Minta Polisi Bertindak

Sementara penyaluran BBM melalui depot siap melayani kebutuhan BBM di Jawa Tengah terutama Kabupaten Rembang disuplai dari Tuban dan Semarang.

Sedangkan untuk penyaluran kebutuhan elpiji disuplai dari Rembang melalui SPBE di Kabupaten Rembang dan Semarang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *