Baca Doa Ini Saat Turun Hujan Agar Mendapat Keberkahan

Rembangnews.com – Saat hujan turun, ada baiknya jika kita membaca doa agar mendapat keberkahan. Selain itu, dengan berdoa juga mengharap perlindungan dari Allah Swt atas derasnya air hujan.

Rasulullah saw senantiasa menganjurkan setiap umat muslim untuk berdoa ketika hujan turun. Sebab hujan merupakan sebuah berkas dari Allah swt.

Selain itu kamu juga dapat membaca doa ini ketika dalam perjalanan dan hujan turun. Melihat akhir-akhir ini Indonesia sering diguyur hujan. Oleh sebab itu penting membaca doa ini untuk memohon perlindungan dan meminta keberkahan air yang turun dari langit tersebut.

Agar mendapat keselamatan ketika hujan turun, maka ada baiknya kita membaca doa. Berikut adalah doa yang perlu kamu baca.

Baca Juga :   Rekomendasi Wisata Pendidikan Kabupaten Rembang
Doa Ketika Hujan Lebat

Ada anjuran dari Rasulullah untuk membaca doa ketika hujan turun sangat lebat. Berikut adalah doa ketika hujan turun agar mendapat perlindungan.

اللَّهُمّ حَوَالَيْنَا وَلَا عَلَيْنَا,اللَّهُمَّ عَلَى الْآكَامِ وَالْجِبَالِ وَالظِّرَابِ وَبُطُونِ الْأَوْدِيَةِ وَمَنَابِتِ الشَّجَرِ

Arab-Latin: Allahumma haawalaina wa laa ‘alaina. Allahumma ‘alal aakami wal jibaali, wazh zhiroobi, wa buthunil awdiyati, wa manaabitisy syajari.

Artinya: Ya Allah, turunkanlah hujan di sekitar kami, bukan untuk merusak kami. Ya Allah, turunkanlah hujan ke dataran tinggi, gunung-gunung, bukit-bukit, perut lembah, dan tempat tumbuhnya pepohonan.

Doa Minta Hujan Berkah

Hujan merupakan suatu berkah dari Allah. Oleh sebab itu ada baiknya jika kita berdoa untuk mendapat keberkahannya. Berikut ini adalah bacaan doa hujan untuk memohon keberkahan.

Baca Juga :   Kumpulan Doa Untuk Palestina

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَ مَا فِيْهَا وَخَيْرَ مَا أُرْسِلَتْ بِهِ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا فِيْهَا وَشَرِّ مَا أُرْسِلَتْ بِهِ، اَللَّهُمَّ اجْعَلْهَا رَحْمَةً وَلَا تَجْعَلْهَا عَذَابًا، اَللَّهُمَّ اجْعَلْهَا رِيَاحًا وَلَا تَجْعَلْهَا ضَرُوْرَةً.

Arab-Latin: Allahumma inni as’aluka khairaha wa khairama fiha wa khairama ursilat bih, wa a’udzubika min syarriha wa syarrima fiha wa syarrima ursilat bih. Allahummaj’alha rahmatan wa la taj’alha ‘adzaban. Allahummaj’alha riyahan wa la taj’alha dharuratan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *