Doa Saat Masuk Pasar Agar Tidak Berlebihan

Rembangnews.com – Ketika memasuki pasar atau pusat perbelanjaan, kita dianjurkan untuk membaca doa. Hal itu sebagaimana yang diajarkan Rasulullah SAW.

Doa masuk pasar diamalkan agar untuk memohon kebaikan dan perlindungan dari berbagai hal buruk di dalam pasar. Sebab setan suka berada di pasar. Sehingga doa ini juga bisa menjaga kita dari belanja berlebihan.

Berikut ini doa saat masuk pasar.

Lâilâha illâLlâhu wahdahu lâ syarîkalahu, lahu-l-mulku wa lahu-l-hamdu yuhyî wa yumîtu wa huwa hayyun lâ yamûtu biyadihi-l-khair wahuwa ‘alâ kulli syai-in qadîr

Artinya: Tidak ada Tuhan selain Allah. Maha Tunggal. Tiada sekutu bagi-Nya. Dialah pemilik kekuasaan dan segala pujian, yang menghidupkan dan mematikan. Dia Maha Mampu atas segala sesuatu.

Baca Juga :   Terbangun dari Tidur di Malam Hari, Baca Doa Ini

Bismillâh allâhumma innî as-aluka khaira hâdzihi-s-sûqi wa khaira mâ fîhâ wa a‘ûdzubika min syarrihâ wa syarri mâ fîhâ. Allâhumma innî a‘ûdzubika an ushîba fîhâ yamînan fâjiratan au shafqatan khâsiratan

Artinya: Dengan nama Allah, ya Allah, aku memohon kebaikan dari pasar ini dan kebaikan dari apa yang ada di dalamnya. Aku berlindung dari keburukan pasar ini dan keburukan apa yang ada di dalamnya. Ya Allah, aku berlindung dari sumpah palsu dan transaksi yang merugikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *