Kumpulan Doa Meminta Kemudahan dalam Segala Urusan

Rembangnews.comDoa adalah sesuatu hal yang diucapkan guna meminta atau mensyukuri sesuatu kepada pecipta. Ada banyak doa dalam kehidupan sehari-hari, mulai dari doa bangun tidur, bepergian, meminta rezeki, mendoakan orang yang sudah meninggal ataupun berdoa untuk meminta kemudahan.

Berdoa merupakan hal yang sangat dianjurkan. Sebab berdoa adalah cara mendekatkan diri anatara makhluk dengan penciptanya. Selain itu, bagi kamu yang sedang dalam kesusahan tentu tidak akan lepas dari doa.

Namun, berdoa lebih baik diucapkan setiap hari dalam kondisi kesusahan ataupun senang. Sebab, Allah sangat menyukai hambanya yang berdoa. Selain itu, dengan doa insyaallah semua keinginan kamu akan terkabul atas restu Allah.

Saat ini, banyak orang yang sedang mencari doa untuk meminta kemudahan dalam segala urusan. Berikut adalah kumpulan doa untuk meminta kemudahan dalam segala urusan.

  1. Doa meminta kemudahan berdasar Kitab Syawariqul Anwar

Allahumma innaka ta’lamu maa nahnu fiihi wa maa nathlubuhu wa nartajiihi min rahmatika fi amrina kullihi fa yassir lana maa nahnu fiihi safarina w maa nathlubuhu min hawaaijiina wa qorrib ‘alainal masaafati wa salimna minal ‘ilali wal aaafaati wa laa taj’aliddunya akbara hammina wa laa mablagha ‘ilmina wa laa tusallith ‘alaina man la yarhamuna birohmatika yaa arhama raahimin wa shollallahu ‘ala sayyidina Muhammadin wa aalihi wa sahbihi wa sallam.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya Engkau mengetahui keadaan yang sedang kami hadapi, permintaan dan harapan kami dari pada rahmat-Mu dalam semua urusan kami. Maka permudahkanlah urusan kami di dalam perjalanan kami dan apa yang kami minta dari keperluan-keperluan kami. Dekatkanlah jarak perjalanan kami, selamatkanlah kami dari segala penyakit dan kerusakan. Janganlah Engkau jadikan dunia ini sebesar-besar keinginan kami dan setinggi-tinggi harga ilmu kami. Janganlah Engkau kuasakan ke atas kami orang yang tidak menyayangi kami dengan rahmat-Mu, wahai Tuhan Yang Maha Pengasih sebaik-baik yang mengasihani! Semoga Allah swt mencurahkan rahmat dan keselamatan atas junjungan kami, Nabi Muhammad saw, keluarganya dan sahabat-sahabatnya.”

  1. Doa minta dimudahkan segala urusan dari Nabi Musa

Doa dari Nabi Musa ini merupakan sebuah doa yang di ucapkan oleh Nabi Musa saat menghadapi Raja Fir’aun. Nabi Musa berdoa agar Allah mengankat rasa susah yang menyesakkan dada. Kemudian Nabi Musa juga memohon kepada Allah untuk mengilangkan semua kesulitan. Terakhir, Nabi Musa memohon agar Allah memberi kelancaran dalam bertutur saat menghadapi Raja Fir’aun.

Baca Juga :   Melakukan Ujian, Baca Doa Berikut

Rabishrahli sadri wa yassirli amri wahlul ‘uqdatan min lisani yafqahu qauli.

Artinya: “Ya Tuhan, lapangkanlah dadaku, mudahkanlah segala urusanku, dan lepaskanlah kekakuan lidahku, agar mereka mengerti perkataanku.” (QS Thaha: 25-28)

  1. Doa Ashabul Kahfi

Selanjutnya untu meminta kemudahan dalam segala urusan, kamu dapat membaca doa yang diucapkan oleh Ashabul Kahfi saat berada dalam sebuah goa.

Rabbana atina min ladunka rahmatan wa hayyi lana min amrinaa rasyada.

Artinya: “Ya Allah, berikanlah kepada kami rahmat dari sisi-Mu, dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam segala urusan.” (QS Al-Kahfi:10).

  1. Membaca surah Al-Kahfi

Jika kamu ingin dimudahkan dalam segala urusan, maka bacalah surah Al- Kahfi berikut ini :

Baca Juga :   Doa yang Dipanjatkan Istri untuk Suami

Allahumma rabbana hab lana min ladunka rahmatan wa hayyi` lana min amrinaa rasyadaa. Yassir umuuronaa Yaa Allah, Rabbi yassir wa la tu’assir fa inna taysiira kulla ‘asiirin, ‘alaika yasiirun. Allahumma tammim bilkhair, birahmatika Yaa arhamar rahimin.

Artinya: “Ya Allah Pembimbing hidup kami, karuniakan kepada kami rahmat dari sisi-Mu, dan berilah petunjuk kepada kami dalam urusan kami, dengan segala petunjuk.”

  1. Membaca surah Al-Baqarah

Doa yang dapat kamu baca selanjutnya yaitu Surah Al-Baqarah berikut ini :

Rabbanaa laa tuaa khidznaa innasiinaa au akhtha’na, robbanaa walaa tahmil ‘alainaa ishran kamaa hamaltahuu ‘ala al ladziina min qablinaa, rabbana walaa tuhammilnaa maa laa tha qatalanabih, wa’ fuanna waghfirlanaa warhamnaa, anta maulana fansurnaa ‘ala al qaumilkaafiriin.

Artinya: “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami.”

Baca Juga :   Hadits tentang Waktu yang Paling Mustajab untuk Berdoa

Sekian kumpulan doa yang dapat kamu baca untuk meminta kemudahan dalam segala urusan. Dengan adanya doa-doa tersebut semoga Allah senantiasa memberimu kemudahan baik di dunia maupun di akhirat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *