Rembangnews.comDoa adalah sesuatu hal yang diucapkan guna meminta atau mensyukuri sesuatu kepada pecipta. Ada banyak doa dalam kehidupan sehari- hari, mulai dari doa bangun tidur, bepergian, meminta rezeki, mendoakan orang yang sudah meninggal ataupun berdoa untuk meminta kemudahan.

Berdoa merupakan hal yang sangat dianjurkan. Sebab berdoa adalah cara mendekatkan diri anatara makhluk dengan penciptanya. Selain itu, bagi kamu yang sedang dalam kesusahan tentu tidak akan lepas dari doa.

Namun, berdoa lebih baik diucapkan setiap hari dalam kondisi kesusahan ataupun senang. Sebab, Allah sangat menyukai hambanya yang berdoa. Selain itu, dengan doa insyaallah semua keinginan kamu akan terkabul atas restu Allah.

Baca Juga :   Doa Bulan Sya’ban Sesuai Anjuran Rasulullah SAW Lengkap dengan Artinya

Saat ini, banyak orang yang sedang mencari doa untuk meminta kemudahan dalam segala urusan. Berikut adalah kumpulan doa untuk meminta kemudahan dalam segala urusan.

  1. Doa meminta kemudahan berdasar Kitab Syawariqul Anwar

Allahumma innaka ta’lamu maa nahnu fiihi wa maa nathlubuhu wa nartajiihi min rahmatika fi amrina kullihi fa yassir lana maa nahnu fiihi safarina w maa nathlubuhu min hawaaijiina wa qorrib ‘alainal masaafati wa salimna minal ‘ilali wal aaafaati wa laa taj’aliddunya akbara hammina wa laa mablagha ‘ilmina wa laa tusallith ‘alaina man la yarhamuna birohmatika yaa arhama raahimin wa shollallahu ‘ala sayyidina Muhammadin wa aalihi wa sahbihi wa sallam.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya Engkau mengetahui keadaan yang sedang kami hadapi, permintaan dan harapan kami dari pada rahmat-Mu dalam semua urusan kami. Maka permudahkanlah urusan kami di dalam perjalanan kami dan apa yang kami minta dari keperluan-keperluan kami. Dekatkanlah jarak perjalanan kami, selamatkanlah kami dari segala penyakit dan kerusakan. Janganlah Engkau jadikan dunia ini sebesar-besar keinginan kami dan setinggi- tinggi harga ilmu kami. Janganlah Engkau kuasakan ke atas kami orang yang tidak menyayangi kami dengan rahmat-Mu, wahai Tuhan Yang Maha Pengasih sebaik-baik yang mengasihani! Semoga Allah swt mencurahkan rahmat dan keselamatan atas junjungan kami, Nabi Muhammad saw, keluarganya dan sahabat-sahabatnya.”

  1. Doa minta dimudahkan segala urusan dari Nabi Musa

Doa dari Nabi Musa ini merupakan sebuah doa yang di ucapkan oleh Nabi Musa saat menghadapi Raja Fir’aun. Nabi Musa berdoa agar Allah mengankat rasa susah yang menyesakkan dada. Kemudian Nabi Musa juga memohon kepada Allah untuk mengilangkan semua kesulitan. Terakhir, Nabi Musa memohon agar Allah memberi kelancaran dalam bertutur saat menghadapi Raja Fir’aun.

Baca Juga :   7 Kebiasaan Menjaga Berat Badan Tetap Ideal dalam Islam

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Googlenews. silahkan Klik Tautan Rembangnews dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"


TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini