Kumpulan Doa Untuk Palestina

Rembangnews.com – Perselisihan antara Israel dan Palestina kembali memanas.

Salah satu cara membantu korban adalah dengan cara mendoakan. Berikut doa untuk Palestina :

 • Tata Cara Kirim Doa untuk Palestina

Tata cara mengirimkan doa ini sebenarnya tidak ada waktu khusus, namun dianjurkan dibaca setelah sholat lima waktu. Berikut waktu mustajab untuk berdoa:

 1. Sepertiga Malam yang Akhir

Rasulullah Saw bersabda, “Sesungguhnya pada malam hari itu ada suatu waktu yang jika kebetulan seorang Muslim berdoa meminta kebaikan dunia dan akhirat ketika itu, maka Allah akan mengabulkan doanya. Dan waktu yang mustajab itu ada terus setiap malam.” (HR. Ahmad dan Muslim)

 1. Setelah Sholat Fardhu

Dalam hadits yang diriwayatkan oleh Tirmidzi, Rasulullah Saw pernah ditanya, “Wahai Rasulullah, kapankah doa yang paling didengar Allah?” Rasulullah Saw menjawab, “Doa di tengah malam dan doa setelah sholat fardhu.”

 1. Waktu antara Adzan dan Iqamah

Rasulullah saw. bersabda, “Jika adzan untuk sholat telah dikumandangkan, maka dibukalah pintu-pintu langit, dan doa pun dikabulkan.” (HR. Ahmad dan Turmudzi)

 1. Ketika Lapang (Merasa Cukup)
Baca Juga :   Tata Cara Mandi Wajib Setelah Haid yang Benar

Nabi Muhammad saw. pernah bersabda “Barangsiapa yang menginginkan doanya dipenuhi Allah ketika ia dalam kesulitan, maka hendaklah ia memperbanyak doa di waktu lapang.” (HR. Tirmidzi dan Hakim)

 1. Waktu Hujan

Rasulullah saw. bersabda, “Dua orang yang tidak ditolak doanya adalah ketika adzan dan ketika rapatnya barisan saat perang.” Dalam riwayat lain disebutkan, “Dan ketika hujan turun.” (HR. Abu Dawud)

 1. Pada Hari Arafah (Tanggal 9 Dzulhijjah)

“Tidak ada satu hari pun Allah memerdekakan hamba dari neraka lebih banyak daripada hari Arafah. Dan sesungguhnya Allah mendekat, kemudian Dia membanggakan mereka (para hamba-Nya yang sedang berkumpul di Arafah) kepada para malaikat. Dia berfirman, Apa yang dikehendaki oleh mereka ini?” (HR. Muslim)

 1. Pada Malam Lailatul Qadar

Allah swt. berfirman, “Malam kemuliaan itu lebih baik daripada seribu bulan. Pada malam itu para malaikat turun, tak terkecuali malaikat Jibril dengan izin Tuhannya untuk mengatur segala urusan. Malam itu penuh dengan kesejahteraan sampai terbitnya fajar.” (QS. Al-Qadr: 3-4)

Aisya ra. pernah bertanya kepada Rasulullah saw., “Wahai Rasulullah, apa petunjukmu bila aku mendapati malam (Lailatul) Qadar itu, apa yang harus aku ucapkan?” Rasulullah Saw menjawab, “Ucapkanlah (doa).”

 1. Pada Hari Jumat
Baca Juga :   Bacaan Doa Sayyidul Istighfar untuk Mohon Ampunan

Rasulullah saw. bersabda, “Pada hari Jumat itu ada saat yang apabila kebetulan seorang muslim sholat sambil meminta sesuatu kepada Allah Swt, maka Allah akan memberi apapun yang ia minta.” (HR. Bukhari dan Muslim)

 1. Sesudah Sholat Malam

Nabi Muhammad saw. bersabda, “Tidaklah seseorang hamba tidur dalam keadaan suci lalu terbangun pada malam hari kemudian memohon sesuatu tentang urusan dunia atau akhirat, melainkan Allah akan mengabulkannya.” (HR. Ibnu Majah)

 • Berikut doa untuk Palestina dan Masjidil Aqsa:

اللَّهُمَّ أَعِزَّالْإِسْلَامَا وَ لْمُسلِمِين اللَّهُمَّ انْصُرْإِخْوَاننَاَ الْمُسلِمِين المُجَاهِدِينَ فِي فِلِسْطِين اللَّهُمَّ ثَبِّتْإِ يمَانَهُمْ وَأَ نْزِلِ السَّكِينَةَ عَلَىقُلُوبِهِم وَ وَحِّدْ صُفُوفَهُمْ اللَّهُمَّ أَهْلِكِ الْكَفَرَةَ وَ المُشْرِكِينَ اللَّهُمَّ دَمِّرِ لْيَهُودا وَ إِسْرَآئِل وَشَتِّتْ شَمْلَهُم وَ فَرِّقْ جَمْعَهُمْ اللَّهُمَّ انْصُرْ عَلَى المُجَاهِدِينَ أَعْدَائِنَا وَأَ عْدَاءَ الدِّين بِرَحْمَتِكَ يَآ أَرْحَمَ الرَّحِمِينَ وَصَلَّى اللَّهُ عَلَى النَّبِيِّ مُحَمَّدٍ

Allahumma ‘a-izzal islama wal muslimina, Allahummanshur ikhwananal musliminal mujahidina fi filistin, Allahumma tsabbit imanahum wa anzilis-sakinata ‘ala qulubihim wa wahhid shufufahum, Allahumma ahlikil kafarata wal musyrikina Allahumma dammiril yahuda wa israila, Wa syattit syamlahum wa farriq jam’ahum, Allahummanshur ‘alal mujahidina a’daa-ana wa a’daa-addin. Birahmatika ya arhamar-rahimin wa shallallahu ‘alan-nabiy Muhammad.

Baca Juga :   Tak Sengaja Melewatkan Salat, Apa yang Harus Dilakukan?

Artinya: “Ya Allah, muliakanlah Islam dan kaum Muslimin, Ya Allah, tolonglah kaum Muslimin dan Mujahidin di Palestina, Ya Allah, teguhkanlah Iman mereka dan turunkanlah ketenteraman di dalam hati mereka dan satukanlah barisan mereka, Ya Allah, hancurkanlah kaum kuffar dan kaum musyrikin, Ya Allah, binasakanlah kaum Yahudi dan pasukan Israel dan cerai-beraikanlah kesatuan mereka, Ya Allah, menangkanlah kaum Mujahidin atas musuh kami musuh agama dengan Rahmat-Mu, Wahai Yang Maha Pengasih, Dan sampaikanlah Sholawat kami kepada Nabi Muhammad.”

 • Doa Qunut Nazilah untuk Palestina

Masih mengutip laman Nahdlatul Ulama, qunut nazilah adalah bacaan doa yang disunnahkan untuk dibaca setiap sholat lima waktu setelah rukuk yang terakhir. Praktik ini bisa dilakukan oleh imam saat memimpin jamaah maupun oleh orang yang sedang menunaikan sholat sendirian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *