Doa Walimatul Ursy Agar Diliputi Keberkahan

Rembangnews.com – Doa walimatul ursy dapat dibaca agar acara diliputi keberkahan dan berjalan dengan lancar.

Walimatul ursy sendiri merupakan acara tasyakuran kepada Allah SWT atas terlaksananya akad pernikahan. Atau biasanya disebut juga dengan resepsi pernikahan.

Berikut doa walimatul ursy.

  1. Doa pertama

Allaahummaghfir Lahum warhamhum wa barik lahum fiimaa razaqtana hum.

Artinya: “Ya Allah, ampuni mereka, sayangi mereka dan berkahilah mereka pada apa-apa yang Engkau karuniakan.” (HR. Ahmad).

  1. Doa kedua

Barakallahu laka wa jama’a bainakuma fî khairin.

Artinya: “Semoga Allah SWT memberkahimu, menetapkan berkah untukmu, serta mengumpulkan engkau berdua dalam kebaikannya.” (HR. Ahmad, Abu Daud, Tirmidzi, dan Ibnu Majah).

  1. Doa ketiga
Baca Juga :   Doa Istinja’ dan Artinya

Allahumma atim man ath amanda was taqi mansa haanii.

Artinya: “Ya Allah, berikanlah ganti makanan kepada orang yang telah memberi makan kepadaku, dan berikan ganti minum kepada orang yang telah memberi minum kepadaku.” (HR. Muslim).

Doa Walimatul Ursy Pengantin Pria dan Wanita

Barakallahu laka wa jama’a bainakuma fî khairin

Artinya: “Semoga Allah SWT memberkahimu, menetapkan berkah untukmu, serta mengumpulkan engkau berdua dalam kebaikannya.” (HR. Ahmad, Abu Daud, Tirmidzi, dan Ibnu Majah).

Atau doa panjang berikut.

Barakallahu laka wa jama’a bainakuma fî khairin. Barakallahu likulli wahidin minkuma fi shahibihi wa jama’a bainakuma fî khairin.

Artinya: “Semoga berkah Allah selalu tercurahkan bagimu. Semoga Allah mengumpulkan kalian berdua dalam kebaikan. Semoga berkah Allah tercurahkan bagi masing-masing kalian berdua atas pasangannya, dan semoga Allah mengumpulkan kalian berdua dalam kebaikan.” (HR. Bukhari).

Baca Juga :   Bacaan Doa Sayyidul Istighfar untuk Mohon Ampunan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *