Bacaan Doa untuk Sesama Muslim di Seluruh Dunia

Rembangnews.comSeorang muslim diibaratkan satu kesatuan tubuh. Dimana ketika yang satu merasakan sakit, maka yang lainnya juga merasakan hal yang sama.

Tak hanya di Indonesia, muslim juga berada di seluruh dunia. Dan setiap muslim merupakan saudara seiman. Untuk itu, tak ada salahnya saling mendoakan. Selain itu, mendoakan sesama muslim juga merupakan anjuran dari Rasulullah.

Berikut ini bacaan doa untuk teman dan seluruh umat Islam adalah sebagai berikut.

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. اَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.

حَمْدًشَكِرِن،حَمْدً نَءِمِنْ،حَمْدً يُءَفِ نِعَمَهُ وَيُكَفِ مَزِدَهُ، يَارَبَّنَالَكَ الْحَمْدُ وَلَكَ الشُّكْرُ كَمَا يَنْبَغِىْ لِلْجَاَلِ وَعَظِيْمِ سُلْطَنِكْ

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ

اَللّهُمَّ اغْفِرْلِيْ وَلِوَالِدَيَّ وَارْحَمْهُمَاكَمَارَبَّيَانِيْ صَغِيْرَا

اَللّهُمَّ اغْفِرْلِلْ مُسْلِمِنَ وَلْمُسْلِمَت، وَلْمُءْمِنِينَ مَلْمُءمِنَت، اَلْاَهْيَاءِمِنْهُمْوَلْاَمْوَتْ، اِنَّكَ ءَلاَكُلِّشَيْءِِقَدِر

رَبَّنَغْفِرْلَنَ وَلِ اِخْوَانِنَاَّذِنَ سَبَقُونَبِلْ اِيمَن وَلاتَجْعَلْ فيقُلوبِنَ غِلَّلِلَّذِينَ آمَنُ رَبَّنَ اِنَّكَرَءُفُرَّحِمْ

وَصَلِّ، اللّٰهُمَ،عَلَى عَبَدِكَ وَرَسُوْلِكَ سَيِّدِنَا وَمَولَنَ مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ. وَارْزُقْنَا كَمَالَ الْمُتَابَعَةِ لَهُو ظَاهِرًا وَبَاطِنًا فِي عَافِيَةٍ وَسَلَامَةٍ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Baca Juga :   Doa Nurbuat, Bacaan dan Keutamaanya

سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ العِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلَامٌ عَلَى المُرْسَلِيْنَ وَ الْحَمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَلَمِيْنَ

 

Bismillaahirrohmaanirrohiim. Alhamdulillaahi Rabbil ‘Aalamiin.

Hamdan syakirin, hamdan na’imin, hamdan yu’afi ni’amahu wayukaafi’u maziidah. Yaa Rabbanaa lakalhamdu wa lakasyukru kamaa yambaghi lijalaali wa’adzimi sultoonik.

Alloohumma shalli wa shallim ‘alaa sayyidinaa Muhammad, wa’alaa aali sayiidinaa Muhammad.

Allahummaghfirli waliwalidaiya warhamhuma kamaa rabbayani shoghiraa.

Allahummaghfir lil muslimina wal muslimat, wal mu’minina mal mu’minat, al ahyaa’i minum wal amwat, innaka ‘ala kulli syai’in qodir.

Robbanaghfir lana wa liikhwaaninal ladzina sabaquuna bil iiman wa laa taj’al fii quluubina ghilla lilladziina aamanu Robbana innaka rofufur rokhiim.

Wa sholli, Alloohumma, ‘alaa ‘ibaadika wa rosuulika sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadin wa ‘alaa aalihii wa shohbihii wa sallim. Warzuqnnaa kaamaalal mutaaba’ati lahuu zhoohiron wa baathinan fii ‘aafiyatin wa salaamatin, birohmatika yaa arhamar roohimiin.

Subhaana robbika robbil ‘izzati ‘ammaa yashifuun, wasalaamun ‘alal mursaliina walhamdulillaahi robbil ‘aalamiin.

Artinya: Dengan (menyebut) nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang. Segala puji hanya bagi Allah Tuhan semesta alam. Pujian yang sebanding dengan nikmat-nikmat-Nya dan menjamin tambahannya. Wahai Allah Tuhan kami, kepada-Mu lah segala puji dan bagi-Mu lah segala syukur sebagaimana layak bagi keluhuran zat-Mu dan keagungan atas kekuasaan-Mu.

Baca Juga :   Kumpulan Doa Nabi Sulaiman, Bisa Diamalkan Setiap Hari

Limpahkanlah shalawat dan salam kepada junjungan kami Nabi Rasulullah Shallallahu’alaihi Wa Sallam dan para pengikutnya sampai di akhir zaman.

Ya Allah ya Tuhan kami, ampunilah (dosa) kami, ampunilah (dosa) kedua orang tua kami, (berilah) Kasih sayang kepada kedua orang tua kami sebagaimana mereka telah menyayangi (dan mendidik) kami waktu masih kecil.

Ampunilah (dosa) para saudara kami, kerabat, musllimin (dan) muslimat, mukminin dan mukminat baik yang masih ada maupun yang telah wafat (meninggal)

Wahai Rabb (Tuhan) Kami, ampunilah kami dan (juga) para saudara kami yang telah beriman lebih dahulu dari kami dan janganlah Engkau membiarkan kedengkian (ada) kepada orang-orang yang beriman (yang berada) dalam hati kami. Wahai Rabb (Tuhan) kami, sesungguhnya Engkau Maha Penyantun lagi Maha Penyayang.

Baca Juga :   Doa Saat Masuk Pasar atau Pusat Perbelanjaan

Limpahkanlah rahmat ta’zim dan juga kesejahteraan, Ya Allah, kepada hamba dan Rasul-Mu (Nabi Rasulullah Shallallahu’alaihi Wa Sallam), junjungan dan tuan kami, Muhammad, beserta keluarga dan (juga) sahabatnya. Berilah kami kesempurnaan (dalam) mengikuti (sunnah) beliau secara lahir dan batin, dalam keadaan sehat dan selamat, berkat rahmat-Mu, wahai Yang Maha Penyayang dari sekalian penyayang.

Masa suci Tuhanmu, Tuhan pemilik (segala) kemuliaan, dari sifat-sifat yang mereka (musuh-musuh-Nya) berikan. Keselamatan selalu tertuju kepada Rasul (Rasulullah Shallallahu’alaihi Wa Sallam) dan segala puji bagi Allah penguasa alam semesta.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *