Doa yang Dipanjatkan Istri untuk Suami

Rembangnews.com – Sebagai seorang istri, hal yang bisa dilakukan selain menunaikan hak dan kewajiban adalah mendoakan suami.

Doa istri pada suami adalah doa yang mustajab. Hal ini didasarkan pada hadist berikut ini.

“Sesungguhnya, doa yang segera dikabulkan oleh Allah adalah Doa seorang (istri) kepada orang lain (suami) yang tidak berada di tempat yang sama (berjauhan).” (HR. Tirmidzi)

Berikut beberapa doa istri untuk suami.

اَللّٰهُمَّ طَوِّلْ عُمُوْرَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Allahumma thawwil umurona, wa shohhih ajsadana, wanawwir qulubana, wa tsabbit imananaa wa ahsin a’malana, wawassi’ arzaqona, wa ilal khairi qarribnaa wa ‘anisy-syarri ab’idna, waqdli khawaa-ijana fiddini waddunya wal akhirati innaka ‘ala kulli syai-in qadir. 

“Ya Allah, panjangkanlah umur kami, berilah kesehatan pada jasad kami, berilah keterangan pada hati kami, jagalah iman kami, luruskanlah amalan kami, perbanyaklah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala kebutuhan kami dalam beragama, dunia, dan akhirat. sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Baca Juga :   Tata Cara Sholat Taubat, Amalan Pelebur Dosa

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *