10 Kucing TerLangka Di seluruh Muka Bumi

Kucing jadi salah satu hewan peliharaan kesukaan orang- orang yang sukanya diam di rumah. Ini disebabkan watak kucing yang pula lebih suka terletak di tempat yang dia tahu serta malas keluar. Kelakuannya yang lucu jadi alibi lain mengapa banyak orang yang memilah hewan ini selaku peliharaan. Sayangnya tidak seluruh kucing dapat dibeli dengan gampang. Bisa jadi buat sebagian tipe ataupun ras tertentu dapat didapat, tetapi terdapat pula yang susah didapat sebab memanglah jenisnya yang sangat jarang. Inilah ia 10 tipe kucing TerLangka Di seluruh Muka Bumi.

10. Burmilla

Burmilla, namanya memanglah agak mirip dengan negeri Burma tetapi asal kucing terlangka ini bukan dari Burma melainkan United Kingdom. Kucing ini ialah kucing dalam negeri United Kingdom yang telah terdapat semenjak lama ialah 1981. Butuh kamu tahu kalau kucing ini ialah kucing kombinasi antara Chinchilla Persian dengan kucing Burmese.

Kucing tipe ini dijadikan kucing kompetisi serta sebagian kali jadi juara di United Kingdom pada tahun 1990an. Sebab mempunyai darah dari Kucing Burmese, Burmillia masih mempunyai identitas Burmeseialah penampilan yang manis serta wajah yang ekspresif. Buat yang mereka yang memilah Burmillia selaku peliharaan, bersiaplah dengan watak mereka yang kadangkala dapat bandel, kadangkala dapat santai.

Baca Juga :   Peggy Melati Sukma Ternyata Sudah Menikah dengan Pendakwah

9. Korat

Terdapat satu kucing terlangka yang dapat kita temukan di Asia. Kamu berangkat ke Thailand hingga dapat menciptakan kucing sangat jarang ini, namanya merupakan Korat. Orang Thailand sangat menghormati kucing ini. Apalagi di Thailand, kucing ini digunakan selaku wujud hadiah. Orang yang diberikan kucing Korat hingga dipercaya hendak memperoleh keberuntungan.

Korat cuma mempunyai satu tipe warna ialah blue hue. Umur Korat dapat menggapai 18 sampai 19 tahun. Kucing terlangkah ini sangat sesuai buat dijadikan sahabat bermain sebab mereka pintar serta manis. Yakinkan saja kucing Korat kamu dicek kesehatannya. Terdapat penyakit yang universal ditemui pada Korat ialah ganliosidosis yang dapat menimbulkan kucing hadapi lumpuh.

Baca Juga :   Cara Membayar Tagihan Shopee PayLater

8. Sokoke

 

Lanjut dengan kucing terlangka berikutnya ialah Sokoke. Sokoke merupakan kucing dalam negeri asli yang berasal dari Kenya. Kucing ini dikenal telah terdapat semenjak tahun 1970an. Populasi hutan yang tidak berubah- ubah membuat Sokoke bisa tumbuh biak dengan baik. Ini pula yang pengaruhi corak serta warna dari bulunya. Membuat mereka dapat berkamuflase dengan baik.

Saat ini ini Sokoke telah dikembangbiakan selaku kucing peliharaan. Berbeda watak dengan kucing pada biasanya, Sokoke mempunyai watak yang mirip dengan anjing. Mempunyai jalinan yang kokoh dengan pemiliknya, aktif bermain, serta tidak kaku. Bila kucing biasa hendak lari bersembunyi kala memandang orang asing, Sokoke tidak.

7. Turkish Angora

Untuk kamu yang pemerhati kucing nyatanya telah sering di dengar dengan kucing tipe ini. Turkish Angora, inilah tipe kucing lucu serta sangat jarang ini. Turkish Angora ialah kucing dalam negeri yang berasal dari Turki. Nama yang lain Angora ataupun Ankara, jadi mudah- mudahan saja kamu yang pecinta kucing tetapi masih baru tidak kaget lagi dengan penyebutan yang berbeda.

Baca Juga :   Film Bertema Kejahatan yang Sayang Dilewatkan

Turkish Angora dapat hidup sampai 12 hingga 18 tahun. Kucing terlangka ini begitu terkenal di Turki hendak warna putihnya yang indah. Bila memandang sejarah, nyatanya Turkish Angora telah terdapat semenjak abad ke- 16. Bulunya yang putih serta tebal membuat mereka dapat menyesuaikan diri dengan temperatur dingin. Turkish Angora sangat adaptif serta sesuai dijadikan hewan peliharaan buat keluarga.

6. LaPerm

Kala mangulas tentang LaPerm, hingga kita wajib mulai dari sejarahnya. LaPerm merupakan tipe kucing terlangka yang unik. Keunikannya terletak pada bulu mereka yang curly. Kucing ini ialah kucing hasil mutasi genetik dari kucing tabby. Kucing LaPerm awal kali lahir pada 1982 di suatu peternakan di Oregon kepunyaan Linda Koehl.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *